“Укртелеком” снова повышает тарифы

0

ПАО “Укртелеком” с 21 января 2013 года повышает тариф на звонки со своей фиксированной сети на сеть своего дочернего мобильного оператора ООО “ТриМоб” (код сети +380 91 – ред.) на 72% – с 0,25 грн. до 0,43 грн.

Кроме того, “Укртелеком” повышается тариф на звонки с телекоммуникационной сети фиксированной телефонной связи другого оператора телекоммуникаций, который имеет право на предоставление услуг местной телефонной связи, на телекоммуникационные сети мобильной связи – с 0,96 грн до 1,2 грн.

Помимо этого, с 21 января текущего года значительно повышаются тарифы на дополнительные платные услуги междугородной телефонной связи по предварительному заказу.

Так, тариф на вызов абонента по третьему из пяти указанных в заказе номеров телефона возрастет более чем в шесть раз – до 3 грн., вызов абонента по четвертому и пятому номерам – в 6,2 раза – до 6 грн. Тариф на вызов определенного лица также увеличивается более чем в шесть раз – до 6 грн.

Кроме того, увеличивается тариф на представление разговора в назначенное абонентом время – с 0,96 грн. до 6 грн., а также тариф на сообщение в адрес лица, вызываемого о приглашении переговорного пункта для ведения междугородного телефонного разговора, – с 2,4 грн. до 15 грн.

Помимо этого, с 21 января возрастет тариф на справку о номере телефона в другом населенном пункте – с 1,44 грн до 9 грн., пишет .

***

В сентябре 2011 года “Укртелеком” создал ООО “ТриМоб” с целью выделения мобильного бизнеса в отдельное юридическое лицо для последующей его продажи, однако пока продажа компании не состоялась

В ноябре того же года НКРС выдала “ТриМоб” лицензию на мобильную связь на всей территории Украины до 2020 года. Позднее переоформила идентификационный код мобильной сети и все связанные с мобильной связью лицензии “Укртелекома”.

ООО “ЕСУ”, украинская “дочка” австрийской EPIC, стало собственником 92,79% акций “Укртелекома” по итогам объявленного осенью 2010 года приватизационного конкурса. Стоимость покупки составила 10 млрд 575,1 млн грн. Сделка закрыта в мае 2011 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.