Отказываться от дипломов гособразца еще рано

0

Политический деятель Богдан Данилишин считает, что отказываться от дипломов государственного образца преждевременно. Об этом он написал в своем Facebook.

“В Украине найдется до пяти вузов, чьи дипломы смогут конкурировать на европейском образовательном пространстве. Надо наводить элементарный порядок в самой системе высшего образования, приводить к оптимальному количество учреждений, предоставляющих образовательные услуги, осуществлять четкую специализацию, а то у нас технические вузы вместо того, чтобы готовить инженеров, юристов, экономистов, могут еще и по классу баяна открыть курс”, – написал Данилишин.

Он также добавил, что “должна быть упорядочена и система управления вузами. Не может быть вечных ректоров и руководителей академических учреждений”. “Два срока – это то время, которое позволит показать свои менеджерские способности и подготовить достойного преемника. Порочной является практика, когда государственные учреждения превращаются в семейные анклавы, а ректорская должность порой и в наследство передается. Это недопустимо. Болонская система – это не только европейские принципы подготовки специалистов, а одновременно и европейские принципы организации управления образовательной деятельностью”, – отметил Данилишин, пишет .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.