Костя Цзю: Бой с Кличко – это своеобразная вершина карьеры Поветкина

0

Костя Цзю, тренер чемпиона WBA в супертяжелом весе россиянина Александра Поветкина в эксклюзивном интервью для блога «Капли дождя»u ответил на вопросы относительно возможного поединка его подопечного с украинцем Владимиром Кличко.

— Что вы почувствовали, когда узнали, что бой Кличко – Поветкин в который раз откладывается? Он вообще когда-нибудь состоится? Просто, знаете, создается такое впечатление, что Владимиру Кличко он особо не нужен, иначе зачем ему его все время оттягивать. – Это называется бизнес. Это называется профессиональный бокс. Это определенная игра. Бой может состояться в любой момент. Тут все решает, кто сколько получит.

— Судя по вашим словам, чем дольше оттягивается бой, тем дороже он стоит. – Я вошел в команду Поветкина только в прошлом году. Я не был в курсе тех дел, что были до меня, да и сейчас я не владею всей информацией по той простой причине, что я являюсь только тренером Саши. Может быть, когда-нибудь, по его желанию и нашей договоренности, я увеличу свои полномочия. Но на данном этапе я являюсь только тренером. Может быть, пришло время создавать свою промоутерскую компанию. Но у Саши контракт с немцами на данную секунду, поэтому они должны вести всю игру, а я ее не знаю.

— Вы говорили, что, как тренер Поветкина, вы разрешите ему драться с Кличко только тогда, когда он будет физически и морально готов к этому бою. Сейчас пришло то самое время? – Сашка готов. Морально он готов выйти и выиграть бой у Володи.

— С психологической точки зрения Саша очень интересный человек. Ему нужно, чтобы его постоянно что-то подхлестывало. Вот бой с Кличко – это и есть тот самый эмоциональный подхлест, который ему так нужен? – Самое важное – это доказать самому себе, что ты можешь. Бой с Кличко – это своеобразная вершина его карьеры. Он сильный, он должен сам себя заводить, сам себя настраивать на этот бой. Но пока что я не настраиваю его на этот бой, и ему не советую, потому что нет договоренностей, а просто так перегореть не хочется.

.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.