В Тернополе мать выбросила в мусорник ребенка

0

В Тернопольский райотдел милиции по телефону «102″ поступило сообщение, что в мусорном баке во дворе гостиницы по улице Объездной областного центра найдено новорожденного мертвого ребенка. Мужчина, который рылся в помойке в поисках пустых бутылок, натолкнулся на мертвого малыша.

Мужчина сразу сообщил об этом гостиничным работникам, которые позвонили милиционерам.

Как сообщили в УМВД Украины в Тернопольской области, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники областного управления внутренних дел. Находка шокировала милиционеров.

Труп младенца был упакован в полиэтиленовый пакет. На первых порах казалось, что новорожденного мальчика привезли в мусорник, расположенный в нескольких шагах от загруженной автотранспортом дороги. Впрочем, это мог сделать кто-то из многочисленных посетителей отеля. По горячим следам следователи вскоре нашли горе-мать.

Как рассказал начальник областного управления уголовного розыска Степан Яцух, милиционеры взялись, прежде всего, опрашивать посетителей и работников гостиницы. Одна из уборщиц отметила, что мусорный мешок, который она выносила того февральского утра, оказался тяжелее остальных. Но работница отеля не заглядывала внутрь. Вспомнила только с какого именно номера забирала мешок.

Следователи и эксперты проверили комнату, оперативники заподозрили в совершенном 28-летнюю жительницу Тернопольского района. В прошлом году женщина устроилась на работу в гостиницу. Она умело маскировала беременность одеждой, была скрытной. Той ночью сказала, что ей нездоровится и длительное время пробыла в номере отеля. Около четырех часов утра, по версии следствия, женщина родила самостоятельно ребенка.

Призналась, что он был живой. После этого, словно ничего не произошло, отправилась домой. К слову, женщина воспитывает четырехлетнюю девочку. Говорит, что второй ребенок не был для нее желательным по недоразумению с парнем, с которым встречалась. Сейчас роженица с послеродовыми осложнениями находится в больнице.

Уголовный кодекс за совершение умышленного убийства матерью своего новорожденного ребенка во время родов предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы. Продолжается расследование, которое проводят следователи областного управления милиции.

www.pravo-kiev.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.