Киев по-прежнему в пробках. Выходной не помог

0

Несмотря на то, что в Киеве 25 марта было объявлено выходным, дорожники не успели убрать снег, и столица снова застыла в пробках.

25 марта в Киеве был объявлен выходной день по причине тяжелых погодных условий. Предполагалось, что сегодня коммунальщики должны расчищать дороги от снега для нормального функционирования транспортной системы. Тем не менее, утро для жителей столицы также прошло в пробках: на дорогах Киева был зафиксирован показатель заторов в 7 баллов.

Самые большие тянучки наблюдаются в центре города, возле Московского моста и моста Метро. Тем не менее, представители столичной власти обещают ликвидировать пробки и убрать снег за сегодня.

На улицах работают 7 000 дворников, почти 2 000 военных, а президентский полк выделил 15 БТР, которые буксируют фуры с мостов и магистралей», — сказал первый замглавы КГГА Александр Мазурчак, передает «Сегодня».

Напомним, что на минувших выходных за одни сутки выпала полуторамесячная норма осадков — 40 млн. тонн снега. 22 марта стихия застала жителей Киева врасплох. Многим пришлось ночевать в своих автомобилях, некоторые бросали свои транспортные средства на дорогах и добирались домой пешком. Эксперты отмечают, что такого снегопада в Киеве не наблюдалось более ста лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.