Здоровые мать и новорожденный ребенок загадочно умерли в больнице

0

В Днепропетровской области 35-ти летняя женщина и ее ребенок умерли в родильном отделении центральной райбольницы через полчаса после родов. В больницу муж привез ее вполне здоровой. Родственники убеждены – смерть на совести врачей.

Близкие Татьяны и никак не поймут, от чего она могла умереть. Женщина встала на учет, как только узнала о беременности, проходила все обследования, даже ездила на консультацию в областной центр. Врачи констатировали – мать и ребенок вполне здоровы.

Татьяна должна была родить 10 марта, но 7 вечером, как рассказывает ее муж, отчего-то забеспокоилась и попросила отвезти ее в роддом. Домой он вернулся меньше чем за час, а там его уже ждала страшная весть.

Объяснить ошеломленным родственникам, что случилось с Татьяной, медики не смогли. Сказали лишь, что все произошло мгновенно. Персонал больницы убеждал – оставили беременную в палате только на несколько минут, а когда пришли снова, – она уже не дышала.

Родственники в загадочную и беспричинную смерть не верят, а особенно – после признания врача, который делал вскрытие. “Он сказал – я не нашел никаких причин, мама и девочка абсолютно здоровы”, – передает слова врача муж умершей, пишет .

Родные Татьяны рассказывают, правда, с чужих слов, что когда она попала в больницу, там в разгаре было празднование. “Они там праздновали, может, укололи что-то, чтобы она подождала до утра”, – предполагает сестра умершей женщины Людмила Гриненко.

На подозрения родственников главврач Синельниковской райбольницы Петр Задовгань реагирует резко, говоря, что такого “не может быть”. Однако признается – сначала и сами медики не поняли причины этой мгновенной гибели. Но, как говорит, экспертиза расставила все точки над “і”. “У нее случилась эмболия от попадания околоплодных вод в кровь матери. Это бывает во многих случаях, если ее венозное давление становится меньше давления вод. Здесь летальность стопроцентная”, – отмечает Задовгань.

Кроме медиков, причины гибели матери и ребенка ищут и правоохранители. Они открыли уголовное производство по статье “Ненадлежащее исполнение медиками своих служебных обязанностей” и назначили собственную экспертизу. Которая должна установить, есть ли вина врачей в смерти роженицы. Но уже точно известно – праздник здесь ни при чем. “У медиков не было обнаружено следов алкоголя или того, что они были в другом неадекватном состоянии”, – говорит руководитель Синельниковского городского отдела милиции Вадим Кравченко.

Если окажется, что смерть роженицы своими действиями или бездействием спровоцировали медики – им грозит трехлетнее заключение и запрет на медицинскую деятельность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.