За Яценюком велась тайная слежка. ФОТО

0

Председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк разоблачил автомобиль, из которого за ним велось незаконное наружное наблюдение в течение пребывания в Черновцах. Об этом сообщили в пресс-службе «Батькивщины».

Возвращаясь с записи программы на студии ТВА, Яценюк заметил две машины, которые вели за ним наружное наблюдение. Он записал номер одной из машин и позвонил народному депутату Геннадию Москалю, чтобы проверить номер. Оказалось, что этот номер на учете не стоит.

Вместе с группой народных депутатов одно авто удалось остановить, второй автомобиль скрылся. Было сделано заявление о совершении уголовного преступления и вызван наряд милиции, сообщает Украинская правда.

После приезда милиции лица, находившиеся в машине, вышли, и было слышно, как ведутся радиопереговоры. У этих лиц были обнаружены средства скрытой связи, которые были в рабочем режиме. В салоне машины правоохранители обнаружили фотоаппаратуру и средства стационарной и переносной связи с инвентарными номерами государственного учреждения. Все записи на фотоаппаратуре были уничтожены до приезда милиции.

В багажнике автомобиля сотрудники милиции обнаружили три комплекта номерных знаков не из черновицкого региона. Эти номера, как выяснилось, в картотеках МВД не числятся. По имеющейся информации, автомобиль принадлежит службе наружного наблюдения СБУ, отмечает пресс-служба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.