Кернес обиделся, что участники марша не убрали после себя бумажки

0

Мэр Харькова Геннадий Кернес возмутился, что участники акции “Вставай, Украина!” не убрали город после себя.

Об этом он заявил в эфире программы Шустер Live.

По его словам, на марш “привозят много людей, которые не живут в Харькове”.

“Как можно в пятницу в четыре часа дня марш… мы должны думать о городе, о безопасности людей. Они нас не слышат. Они сказали “Мы пойдем этой дорогой”, – и ваше место в углу. Как мы можем защитить людей?”, – сказал он.

“Поэтому мы были обязаны отключить напряжение 600 вольт, мы должны были создать условия для передвижения людей в другой части Харькова, не только в центральной. И, насколько я понимаю, мы обратились заранее, что могут быть такие неудобства, но оппозиция, оправдывая такие свои “действия”, сказала, что во всем виновата власть”, – добавил Кернес.

“Восстание” трамваев в Харькове. Фото Татьяны Николаенко

Кроме того, он заявил, что власти специально выстроили транспорт таким образом, чтобы ограничить маршрут приехавших на акцию.

“Мы обязаны отключить высоковольтное напряжение, 600 вольт, потому что по закону так положено, и мы выстроили транспорт таким образом, чтобы обеспечить безопасность людей. Чтобы эти люди не гуляли по Харькову по тому маршруту, по которому они считают нужным, потому, что они приехали на акцию “Вставай, Украина!”. Харьковчане не хотят, чтобы к ним так относились”, – подчеркнул мэр.

Информацию о том, что оппозиция подала заявление в милицию из-за искусственного препятствия акции, Кернес прокомментировал так:

“А почему они не рассматривают такой вариант, что есть решение суда, которое запрещало им проводить это шествие по тому маршруту, по которому они могли создать тот же коллапс, который они создали”.

“Это они создали коллапс, потому что вчера еще Харьков жил нормальной жизнью, и как только они разошлись, Харьков опять начал жить нормальной жизнью”, – заявил он.

Часть марша оппозиции в Харькове

По словам градоначальника, транспорт начал останавливаться около 12-13 часов дня.

“Их на площади собралось не более, чем до 2 тысяч людей, и никто им не запрещал никуда двигаться. Они могли пройти и к зданию мэрии, они устроили там так называемый митинг”, – рассказал Кернес.

“Они залезли на крышу газели и вещали оттуда. Никто их не останавливал, никто им не мешал, не было никаких конфликтов. Как только разошлись все митингующие, город восстановил интервал движения и в течение часа, в районе где-то шести часов уже была полноценная жизнь”, – добавил он.

“Они после себя не убрали ни одной, извините бумажки, которые они бросили или другие отходы. Все это делали коммунальные службы, которые, они, извините, оскорбляют и как бы склоняют, что они плохие…”, – резюмировал Кернес.

Как известно, 12 апреля в Харькове прошел марш оппозиции “Вставай, Украина!”, который, по данным политсил, насчитывал больше 10 тысяч людей.

Правоохранители заявили о приблизительно 2 тысячах участников акции.

Утром площадь Розы Люксембург, откуда должен идти митинг, и улицы по маршруту митинга были заблокированы трамваями и автобусами.

Все три моста, ведущие от площади Розы Люксембург в направлении Апелляционного суда, где было запланировано митинг, также было перекрыто.

Улицы, прилегающие к маршруту следования шествия, были заблокированы крупногабаритными автобусами и грузовиками.

Украинская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.