Банки научились обманывать клиентов на справках и на карточках – эксперт

0

Об этом за круглым столом в Киеве сообщил глава правления Объединения кредитных союзов «Программа защиты вкладов» Иван Вишневский, передает корреспондент ГолосUA.

Он рассказал, что часто такие случаи происходят в банках: пожилым людям говорят, что пока не оформят кредитную карточку, не получат и пенсионную. «Так принудительно продается финансовая услуга и тут регулятор должен присмотреться», – сказал Вишневский. Кроме того, банки нашли еще одну «золотую жилу», требуя деньги за подтверждение факта, что клиент погасил все платежи по кредиту. «Тенденция появилась: когда люди выплачивают кредит банку и просят дать справку, что кредит выплачен, то вынуждены доплачивать за документ. Частные банки берут за такую справку от 100 и больше гривен. А если был кредит ипотечный, то берут и от 1 тыс. грн за такую справку», – сказал Вишневский.

Банки научились принуждать клиентов к оформлению кредитных карточек и зарабатывать деньги на том, что в их сервисе должно быть бесплатным.

Об этом за круглым столом в Киеве сообщил глава правления Объединения кредитных союзов «Программа защиты вкладов» Иван Вишневский, передает корреспондент ГолосUA. Он рассказал, что часто такие случаи происходят : пожилым людям говорят, что пока не оформят кредитную карточку, не получат и пенсионную. «Так принудительно продается финансовая услуга и тут регулятор должен присмотреться», – сказал Вишневский. Кроме того, банки нашли еще одну «золотую жилу», требуя деньги за подтверждение факта, что клиент погасил все платежи по кредиту. «Тенденция появилась: когда люди выплачивают кредит банку и просят дать справку, что кредит выплачен, то вынуждены доплачивать за документ. Частные банки берут за такую справку от 100 и больше гривен. А если был кредит ипотечный, то берут и от 1 тыс. грн за такую справку», – сказал Вишневский. «Не должно быть справки, что у тебя нет долга по кредиту», – считает эксперт.

Источник: Golos.ua © 2013

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.