Дочь Ельцина стала гражданкой Австрии

0

Европейским СМИ стало известно, что дочь первого президента России Бориса Ельцина Татьяна Юмашева и ее муж Валентин с 2009 года имеют гражданство Австрии. Впрочем, по месту прописки они, кажется, не живут. Дом, указанный родственниками Ельцина в качестве места постоянного проживания, давно обветшал, сообщает австрийский портал .

Дочь Ельцина

Журналисты издания проведали жилище, в котором, согласно документам, должны были жить супруги Юмашевы. Это оказался давно брошенный, разрушающийся дом на оживленной улице в городе Винден-ам-Зе, который находится в 60 километрах от Вены. Бывший владелец здания рассказал, что несколько лет назад сдал помещение на год арендаторам из России, с которыми он лично знаком не был.

Авторы портала News задаются вопросом, почему информацию о месте проживания Юмашевых не проверили иммиграционные службы.

Помощь в получении австрийского гражданства Татьяне и Валентину Юмашевым оказывал директор концерна Magna Group Гюнтер Апфальтер. Он отправил соответствующий запрос в министерство экономики страны, сообщают .

С 1996 по 1999 годы Татьяна Юмашева официально отвечала за имидж Бориса Ельцина. В настоящий момент она руководит Фондом имени первого президента России, а также на пару с мужем управляет делами крупной строительной фирмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.