Рейтинг схем нелегального ввоза мобильных телефонов в страну

0

В Миндохсборов нарисовали портрет типичного контрабандиста.

В ведомстве составили рейтинг схем нелегального ввоза мобильных телефонов в страну.

По мнению экспертов Министерства доходов и сборов, типичный контрабандист – это турист, который возвращается в Украину самолетом, а в чемодане у него несколько телефонов IPhone.

«Чтобы не выдать себя, он выбирает «зеленый коридор». После разоблачения сначала пытается «расплатиться» с работником Миндохсборов одним из телефонов. Однако дальше, под давлением обстоятельств, признается в попытке нарушить закон», – отмечают в министерстве.

По данным Миндохсборов, с начала года работниками ведомства прекращено 43 попытки незаконно ввезти в Украину мобильные телефоны. В общем, изъято 231 телефон общей стоимостью почти 520 тыс. грн.

«В большинстве случаев это были телефоны торговой марки IPhone. Изъято более 76 единиц такой продукции на общую сумму почти 350 тыс. грн., что составляет более 67% от общей стоимости всех изъятых работниками Миндоходов телефонов», – отмечают в ведомстве.

В подавляющем большинстве к попыткам незаконно ввезти в Украину мобильные телефоны причастны граждане – в 98% от общего количества таких нарушений именно граждане были участниками этих сделок.

Следует отметить, что в 95% случаев граждане действуют довольно предсказуемо.

Рейтинг схем, использующих граждане, чтобы ввезти мобильные телефоны без налогообложения, выглядит следующим образом:

1 место – 44% – нарушение гражданами порядка прохождения таможенного контроля в зонах упрощенного таможенного контроля («зеленый коридор») -19 случаев на общую сумму 303,8 тыс. грн.

2 место – 37% – пересылка через таможенную границу Украины в международных почтовых и экспресс-отправлениях товаров, запрещенных к такой пересылке – 16 фактов, изъято 27 телефонов на сумму почти 132,4 тыс. грн.

3 место — 14% – недекларирование телефонов – 6 фактов, изъято 60 телефонов на сумму почти 70 тыс. грн.

просмотров: 471

По материалам:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.