На чем разъезжают душпастыри “по Божьим делам”. ФОТО

0

Чем древнее Церковь, тем скромнее священники. Настоятели УПЦ Владимир и Филарет предпочитают не скромничать и катаются на “Мерседесах” и “Лексусах”, глава украинских греко-католиков и раввины обходятся без автомобилей бизнес-класса.

Простота нового Папы Римского Франциска стала топ-темой мировых и украинских СМИ. Понтифик, напомним, отказался ехать в папамобиле по дороге из Сикстинской капеллы и сел в боковом проходе в автобус с кардиналами.

Когда об этом спросили предстоятеля УПЦ КП Филарета, уточнив, не хочет ли он пересесть из “Мерседеса” в маршрутку, он ответил, что не одобряет такие поступки. “Это работа напоказ, а нужно быть скромным в жизни перед Богом, а не перед людьми”, – сказал он. В пресс-службе УПЦ КП потом уточнили, что предстоятеля не так поняли, он, мол, имел в виду не Франциска, а отвечал на вопрос о маршрутках и своем личном авто.

Чаще всего Филарета можно увидеть выходящим из шестисотого “Мерседеса” с номерами “777″. Эту машинку стоимостью в 200 тысяч евро (2,1 млн грн) ему подарил, как говорят в епархии, неизвестный благодетель в 2007 году. И это не единственное средство передвижения патриарха. “В гараже есть еще несколько автомобилей представительского класса. Даже грузовой и грузопассажирский, есть автобус Iveco. Все они обслуживают патриархию, они все служебные. У патриарха частной жизни нет как таковой. Он живет там же, где и работает, – в резиденции на улице Пушкинская, в Киеве, в двухкомнатном помещении: одна комната – рабочий кабинет, вторая – жилая. Патриарх никуда не ездит на отдых, он лишь проходит медицинскую профилактику в санатории под Киевом. А во время визита в Брюссель он летел в экономклассе, вместе с другими пассажирами”, – рассказал пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий Зоря.

У главы УПЦ МП Владимира есть шестисотый “Мерседес” и “Лексус” (около 1,5 млн грн каждый). Для них, похоже, используется один и тот же номер с буквами М и В. “Митрополиту Владимиру дарили машины, на них он и ездит, – пояснил глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов. – А вообще все священнослужители живут скромно. Если выяснится, что у священника есть неоправданно дорогая машина или так обставлен дом, то церковь может призвать его к скромности, чтобы не искушать людей своим поведением. Но никто не будет требовать от священника отказаться, к примеру, от дорогого авто, если ему его подарили и машина действительно помогает в его миссии. Главное, чтобы он помогал прихожанам, нес слово Божье”.

“Рассказы о скромности Франциска подаются как что-то сенсационное. На самом деле это нормальное поведение духовного лидера. Проблема – в обществе, которое живет духом потребительства и так внимательно следит за тем, кто какими благами пользуется”, – сказал руководитель департамента информации Украинской греко-католической церкви Игорь Яцив. Он говорит, что предстоятель УГКЦ Святослав Шевчук пользуется автомобилем “Фольксваген Пассат”. “Машина принадлежит церкви, управляет ею брат-монах”, – отметил Яцив. В автосалонах такое авто продается за 30–40 тысяч долларов (245–320 тысяч грн).

Один из двоих главных раввинов Украины и Киева Яков дов Блайх, как рассказали в его окружении, пользуется японским автомобилем. “Марку я точно не помню, но, кажется, это “Тойота”. Сам он не водит, у него есть водитель”, – сказал собеседник. А вот другой главный раввин – Моше Асман – пользуется микроавтобусом Chevrolet Express (в полной комплектации он стоит 800–900 тысяч грн), который ему подарил президент Всеукраинского еврейского конгресса Вадим Рабинович.

На “Фольксвагене” ездит и председатель Духовного управления мусульман Украины, муфтий Шейх Ахмед Тамим. Сам он сказал нам, что это его личный транспорт, но подробнее рассказать, что это за машина, отказался.

Новый понтифик Католической церкви до своего восхождения на престол Святого Петра вел очень скромную жизнь. Жил в маленькой квартире при соборе, сам себе готовил, отказался от шофера, часто ездил на общественном транспорте. И это церковный иерарх целой страны. Только сербский патриарх Павел тоже ездил на троллейбусе, запросто гулял по улицам, сам себе стирал одежду и чинил свои старые ботинки. Кстати, уже почившего патриарха действительно вспоминают и почитают как святого – чего не скажешь о других отошедших в мир иной архипастырях.

Конечно, ездить в автобусе по Риму и дальше Франциск I не сможет, но это уже будет зависеть не от его личных желаний – даже самые высокопоставленные персоны вынуждены выполнять приказы своей службы безопасности.

Новый глава Католической церкви поставил во главу угла своей политики скромность, и она способствует укреплению имиджа Католической церкви. Бедняки Латинской Америки (а это половина католиков всего мира) видят в таких священниках пастырей, разделяющих с ними материальные тяготы – и доверяют им, как родному отцу (и даже больше). А вполне обеспеченные католики Европы воспринимают поведение Франциска I как демократизацию церкви, отказ от напыщенности и жеманства, возврата к первоистокам социально-справедливого христианства. Одобряют инициативы понтифика и представители других христианских конфессий.

Патриарх Филарет общественным транспортом Киева не пользуется, а ездит на “Mercedes” 600-й серии, с эксклюзивным номером “777″ и проблесковыми маячками спецтранспорта. Филарет уверяет: на российских автомобилях не смог бы посещать свои епархии, приходы в таком количестве, как посещает, поэтому такой автомобиль “нужен не как роскошь, а как средство выполнять свои обязанности”. Что интересно, все обладатели лимузинов в рясах оправдываются примерно одинаково: машины нам подарили, они нужны для дела, так что не надо завидовать.

Но самым оригинальным был ответ протоиерея Всеволода Чаплина, председателя отдела по взаимоотношением Московского патриархата с общественностью. По его словам, дорогие подарки (часы, лимузины и т.д.) это тяжкий крест, который с достоинством несут отцы церкви.

Даже в СССР церковь пользовалась постоянной поддержкой власти. Кстати, именно генсеки посадили патриархов на лимузины. В 1949 году патриарху Алексию I вручили сталинский подарок: эксклюзивный ЗИС-110 с особой отделкой. Тогда салон патриаршего лимузина впервые оформили в интерьере зеленого цвета. Патриарх Пимен некоторое время ездил по Москве на японском “Nissan President”, а позже, по личном указанию Брежнева, для него собрали персональную “Чайку”. Таких “Nissan” в СССР было только два: у Брежнева и у патриарха Пимена.

Патриарший гараж Алексия II начинался с правительственного “ЗИЛ-114″, а уже в начале 90-х стал активно пополняться иномарками. Причем, весьма дорогими. Нынешний автопарк Московской Патриархии заставит себя чувствовать нищим неудачником не только римского Папу, но и президента США. Кроме того, в распоряжении патриарха Кирилла есть моторная яхта, стоимость которой оценивают в 4 миллиона долларов.

Глядя на своих патриархов и митрополитов, стараются не ударить в грязь лицом епископы и настоятели. Опять же, у нас царит вековая традиция, согласно которой авторитет человека начинается с того, во что он одет и на чем он приехал. И эта традиция сильнее и Божьих Заповедей, и здравого смысла. Поэтому даже многие рядовые священники считают уже несолидным прибыть на отпевание в дешевой малолитражке. “Если архиереи, зная заповедь Спасителя о нестяжательстве, имеют такие машины, то какие же машины у них были бы, если бы этой заповеди не было?” – сказал как-то сербский патриарх Павел, увидев автомобили своих “батюшек”.

Вот только в католическом мире тоже были свои традиции. А затем Католическая церковь научилась поступать так, как нужно – а не так, как велят обычаи предков. Сейчас слепить глаза паствы роскошью и напыщенностью нецелесообразно, более того, это вызовет у нее лишь раздражение. И католические иерархи не ищут оправдания, зачем им нужны дорогущие лимузины, а ездят на автобусе.

Раздражение вызывает несоответствие роскоши пастырей уровню жизни их паствы. Например, Католическая церковь – крупнейшая в мире. В ее рядах 1,2 миллиарда верующих, среди которых не только бедные южноамериканские метисы, но и жители самых развитых стран Запада. Думается, что если бы римский папа гонял по дорогам Италии на “ламборджини”, то никто не обратил бы внимание на стоимость этого автомобиля, всех удивило бы только лихачество святого отца. И это понятно, потому что нынешняя Италия – это уже не нищая страна из ранних фильмов Феллини. Даже Аргентина, родина Хорхе Бергольо, по уровню жизни населения превосходит Украину.

РПЦ представляет сто миллионов верующих, а ее Патриархия находится в стране, где средний уровень жизни балансирует между Польшей и Португалией. К счастью, средний – поэтому на улицах Москвы лимузины патриаршего кортежа особо не выделяются среди тысяч подобных, а в российской глухомани они просто не появляются. Если бы не телевидение и Интернет, то православные бы и не знали об уровне жизни своего архипастыря.

Паства УПЦ КП всего 4 миллиона человек – да и то если считать все население городов и поселков, где находятся ее приходы. Уровень жизни в Украине все прекрасно знают. Поэтому, положа руку на сердце, стоит признать, что если бы добрые люди не дарили владыке Филарету “мерседесы”, то ему действительно пришлось бы ездить на “жигулях”.

По материалам ,

Новости по теме:

Чаще всего Филарета можно увидеть выходящим из шестисотого “Мерседеса” У главы УПЦ МП Владимира есть шестисотый “Мерседес” и “Лексус” Папамобиль Папе пока не понадобился Сербский патриарх Павел ездил на троллейбусе И ходил по улицам без охраны Шестисотый “мерин” патриарха Филарета Дорогие подарки – это тяжкий крест, который с достоинством несут отцы церкви Таких Nissan в СССР было только два: у Брежнева и у патриарха Пимена Чайка патриарха Пимена, подаренная ему Брежневым Святейший лимузин РПЦ “Ковчег” патриарха Кирилла “Лексус” главы УПЦ МП митрополита Владимира

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.