Охрана Януковича не пустила верующих в собор в Херсонесе

0

Часть верующих была вынуждена пропустить около 40 минут пасхальной службы в Свято-Владимирском кафедральном соборе в Херсонесе из-за того, что охрана президента Украины Виктора Януковича неожиданно ограничила доступ в храм. Об этом сообщили местные СМИ.

Когда верующие, находившиеся на службе, вышли из собора на крестный ход вокруг храма, в Херсонес прибыл Янукович в сопровождении чиновников и многочисленной охраны. От людей Януковича отделили с два десятка охранников. Когда крестный ход завершился, оказалось, что вернуться в храм смогут не все – на дверях появились короткостриженные мужчины в пиджаках, которые, закрыв проход, поясняли, что на службе уже слишком много людей, и нужно подождать, сообщает .

Так длилось почти час – до тех пор, пока пасхальную службу не покинул Янукович. За ним из храма тут же потянулось несколько десятков охранников, а вскоре и чиновники – министры с губернаторами.

В то же время пресс-служба Управления госохраны уверяет, что во время Пасхального богослужения доступ в храм не ограничивался, а по просьбе верующих, осуществлялся с определенными интервалами — из-за большого скопления людей, с целью избежание удушья, давки и давки внутри собора.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.