Рейтинги безопасности авто “необъективны”

0

Американские ученые проведя ряд исследований пришли к выводу, что результаты краш-тестов, которыми руководствуются многие потребители при выборе новых автомобилей не являются объективными.

Главная претензия состоит в том, что исследования EuroNCAP отображают в основном столкновения соизмеримых по габаритам машин, в то время, как в статистике летальных ДТП участвуют машины разных классов и размеров.

Ученые отмечают, что для США этот вопрос очень актуален, так как лидеры продаж среди янки – это седаны типа Toyota Camry и большие пикапы уровня Ford F-150. Можно сказать, что подобная ситуация наблюдается в Украине, где на дорогах очень можно мощных внедорожников.

А ведь при столкновении таких автомобилей, шанс гибели водителя меньшего автомобиля возрастает в 10 раз. Если перевести сравнения в «звезды» краш-тестов, то при столкновении с кроссовером у водителя пятизвездочной легковушки вероятность гибели водителя в 4 раза выше, чем у водителя кроссовера.

Исследователи про утверждают, что они анализировали десятки тысяч ДТП с участием 83,5 тысяч автомобилей с 1995 по 2010 годы. Именно после этого они пришли к выводу, что высокий бампер кроссовера, пикапа или внедорожникам несет угрозу для жизни водителей любого легкового автомобиля вне зависимости от его «звезд».

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.