Масштабная авария в центре Запорожья: две маршрутки столкнулись на пешеходном переходе

0

Шестнадцать человек пострадали в аварии в Запорожье. На центральном проспекте имени Ленина в восемь вечера столкнулись две маршрутки. Одна из них, Мерседес-спринтер, пропускала пешеходов на зебре, когда в нее въехала другая. Спасать пострадавших из избитых автобусов приехало 5 «скорых».

Пассажиры обоих маршруток рассказывают: все произошло так быстро, что никто ничего не успел понять.

«Ехали не быстро. Маршрутка в принципе была пуста», — рассказывает пострадавшая пассажирка маршрутки Людмила.

Одного водителя и всех пассажиров обоих маршруток госпитализировали. Врачи скорой помощи прибыли вовремя и это помогло избежать жертв.

Причины дорожно-транспортного происшествия выясняются. По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель второй маршрутки, который ехал слишком быстро.

«Пешеход, проходя по пешеходному переходу, имеет приоритет. Водитель остановился или уменьшил скорость, для того, чтобы пропустить его, и в этот момент произошло ДТП. По ходу движения другой автобус совершил столкновение», — говорит начальник областного управления ГАИ в Запорожской области Виталий Горьков.

Оба «Мерседеса» принадлежат одному владельцу. Следствие устанавливает, придерживались ли лицензионных требований на предприятии, которому городской совет дал право на пользование маршруту.

На днях в Запорожье водитель еще одного автобуса не справился с управлением, и машина вылетела на обочину. Тогда в ДТП погиб пассажир.

, Дмитрий Мороз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.