Похищенные шедевры Пикассо и Моне на сотни миллионов евро сожгли в печи

0

Мать одного из подозреваемых в ограблении музея Kunsthal в Роттердаме сожгла все украденные ее сыном картины, чтобы уничтожить улики против него. Такие показания румынка Ольга Догару дала следствию, сообщили СМИ со ссылкой на судебные документы. Ориентировочная стоимость картин кисти Пикассо, Гогена, Матисса, Клода Моне составляет около 100-200 млн евро.

Ольга Догару утверждает, что похищенные полотна были спрятаны в заброшенном доме в деревне Караклиу, а после – на сельском кладбище. По ее словам, когда полиция вышла на след предполагаемых грабителей и начала поиски картин, она, опасаясь за участь сына, выкопала и сожгла шедевры в печи.

В заявлении румынской прокуратуры, сделанном по поводу инцидента, говорится, что показания Догару могут оказаться недостоверными. Сейчас криминалисты исследуют пепел, найденный в печи, чтобы установить, действительно ли он является остатками полотен. На полный анализ потребуется несколько месяцев, передает .

Впрочем, их уничтожение не так уж невероятно, как кажется на первый взгляд. Многим памятен случай, когда в мае 2010 года из парижского Музея современного искусства похитили картины Пабло Пикассо, Анри Матисса, Амедео Модильяни и Фернана Леже. Спустя год преступники были арестованы, но один из них рассказал, что в какой-то момент запаниковал и уничтожил бесценные холсты, выбросив их в мусорный бак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.