Львовский студент стал чемпионом мира по бодибилдингу. Фото

0

Четверокурсник Львовского университета Государственной службы с чрезвычайных ситуаций Сергей Карпа стал чемпионом Европы и мира по бодибилдингу, сообщает .

“Бодибилдингом я занимаюсь с 18 лет, когда начал ходить в зал, тягать железки, то всего за три года успел достичь такой формы, хотя с детства занимался пулевой стрельбой. Мне с детства хотелось помогать тем, кто слабее. Поэтому я и выбрал профессию “спасателя”. Пока не женат, но невеста на примете уже есть”, – рассказал 21-летний чемпион.

В активе у студента уже есть 13 медалей и кубков, среди которых девять – за первые места. А уже в конце июля в Киеве пройдет Чемпионат Европы по жиму лежа, на котором Сергей будет представлять Украину.

По словам Карпы, к этим соревнованиям он готовился очень тщательно – 70 дней обходился без углеводов, исключительно на белковой диете. Своей формой спортсмен доволен, хотя, по словам Сергея, всегда кажется, что мог добиться намного больше.

Соревнования по бодибилдингу проходили в итальянском городе Сапра. Кроме будущего спасателя с Украины на мировое первенство попали представители Италии, Австрии, Румынии, Болгарии, Словакии, Польши и Венгрии. Программа соревнований состояла из двух этапов: “обязательная” и “произвольная” программы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.