Бомж смастерил машину из автохлама

0

Бразилец по имени Орисмар де Суза все свои 35 лет провел на улице. Де Суза мечтал об автомобиле, но приобрести авто у бездомного и безработного не было никакой возможности, поэтому он решил действовать доступными методами.

Четыре года он потратил на то, чтобы сконструировать и собрать автомобиль из подручных средств: того, что нашел на свалке. За основу он взял мотоциклетный двигатель объемом 125 куб. см, но решил усовершенствовать систему запуска, избавившись от ножного стартера и приладив традиционный для автомобиля электрический. Большая часть запчастей, которые были доступны де Сузе, оказались от старых разбитых автомобилей Fiat, хотя в его авто нашли применения компоненты немалого числа автопроизводителей.

Самым сложным оказалось изготовление кузова, поскольку у бразильца не было ни опыта, ни оборудования. Единственными подручными средствами оказались молоток и зубило: с их помощью он самостоятельно изготовил все панели, подогнал их по мере сил, подобрал остекление.

Самым сложным, по словам автостроителя, был период, связанный именно с изготовлением кузова, поскольку на него нужны были хоть какие-то деньги (например, на сварочные работы). Чтобы раздобыть нужную, по подсчетам, сумму, равную около 270 долларов, бразилец четыре месяца практически ничего не ел.

Как только у бразильца появился автомобиль, жизнь стала налаживаться – он даже нашел работу на одной из плантаций сахарного тростника и теперь ему есть на чем ездить на работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.