NASA возьмет на тягач настоящий астероид

0

Около недели назад появились слухи о том, что НАСА собирается поймать астероид и теперь эта информация получила официальное подтверждение. Сначала об этом заявил представитель из администрации Обамы, а позднее сенатор Бил Нельсон подтвердил данное заявление.

Для реализации первого этапа проекта, в ходе которого намечено проведение поисков подходящего астероида, планируется потратить 100 млн.долларов.

Космический проект предполагает создание аппарата, с помощью которого специалисты НАСА должны будут выполнить захват небольшого астероида и припарковать его рядом с Луной для дальнейших исследований астронавтами. Согласно озвученной информации, ученые намерены поймать 500-тонный астероид диаметром 7 метров. Начало осуществления проекта запланировано на 2019 год. В это время аппарат отправится к астероиду, а в 2021 году на припаркованный объект должны будут высадиться четыре астронавта, прибывшие на космическом корабле Orion. Захват и буксировка объекта должны состояться по следующей схеме: сначала аппарат должен прикрепиться к астероиду, затем, посредством солнечного движителя изменить траекторию перемещения объекта.

Ученые утверждают, что 7-метровый космический пришелец не представляет опасности для нашей планеты, поскольку объекты подобных размеров обычно сгорают в земной атмосфере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.