Люди сбежали на Землю с Марса

0

Стивен Баннер, американский ученый из Фонда прикладной молекулярной эволюции, утверждает, что жизнь на Землю пришла из соседней планеты – Марса. К такому выводу химик пришел, анализируя образцы пород, которые взял марсоход Curiosity.

Данные указывают на то, что все живое на Земле марсиане. Жизнь по всей вероятности зародилась на Красной планете и дальше попала на нашу планету каким-то образом. По словам ученого, миллиарды лет назад покрыта водой Земля была менее пригодной для жизни, чем Марс. В земных условиях не могли развиться аминокислоты, а также РНК и ДНК.

Древние органические соединения должны для этого превратиться в специальную смолу. А это возможно лишь при контакте органики с молибденом и бором. Даже сейчас такие породы очень редкие на Земле. И тем более они не могли образоваться миллиард лет назад, когда всю Землю покрывала вода.

Зато, как показали анализы марсианских пород, на Красной планете довольно много оксида молибдена и бора.

Ученый заявил, что породы на Марсе всегда были более окисленные, чем земляные породы. Вероятно, жизнь зародилось именно на Красной планете, но через слабое магнитное поле планета потеряла значительную часть воды и атмосферы. Поэтому мы могли убежать на Землю с Марса, предполагает Баннер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.