Кавказец, убивший парня, признан в суде простым хулиганом и отпущен на волю

0

К сожалению, только вчера узнал про еще один вопиющий случай криминального и коррупционного беспредела мигрантов и «оборотней». В ночь с 01 на 02.04.12 в г. Черновцы кавказцами был убит 28 летн. Александр Савко. Сиротой остался 9 летн. сын. Арестован был только 1 кавказец, и он впоследствии признан «хулиганом», а не убийцей, получив условный срок.

Теперь подробнее. История началась с того, что местная жительница Л. Даманика взяла в банке кредит, в несколько тысяч долларов, и передала их азербайджанцу Агаларову (в преступлении участвует вся мужская часть семьи -отец, и 2 сыновей). Но время шло, кавказец не торопился возвращать долг, а банк тем временем стал начислять штрафные санкции самой Л.

И вот в тот день Агаларов сам позвонил Л., и предложил встретиться, чтобы вернуть кредит. Поскольку женщина боялась сама ехать к южанину, она попросила о поддержке своего знакомого, Кийовского, бывшего кумом Савко, поэтому парни поехали вместе.

Встреча состоялась возле туристическо-ресторанного комплекса «Графская усадьба» на Цецино. Как потом выяснилось: кавказцы просто-напросто решили убить должника, но появление с женщиной 2 мужчин немного спутало карты. Агаларов-младший увидев, что кредитор приехала не одна, вызвал подмогу в лице брата и отца. Свидетельница ясно слышала: «Будем их бить и резать».

Агаларов-отец подскочил сзади к ничему не подозревающему Александру, и с такой силой ударил его битой по голове, что бита от удара сломалась. Старший сын затем нанес ножевой удар-точно в сердце.

Умирающего Савка сначала отвезли в близлежащую детскую больницу, но там не оказалось необходимого оборудования. Повезло уже в Фастовскую, где потерпевший и скончался.

Дальше начинается наше «правосудие». Приехавший наряд ППС отпускает кавказцев-якобы по причине, что они обещали…привезти необходимые лекарства. После того, как стало известно, что преступление не замять, их задерживают.

Следователь Гнатюк, и прокурор Петричук первоначально открыли уголовное производство по ст. 115.2 ККУ «умышленное убийство группой лиц, по сговору». Но позже – статья обвинения переквалифицирована на ст. 121 ККУ «умышленные тяжкие телесные», а затем и вовсе- на 296.4 «хулиганство, совершенное группой лиц»

28.12.12 Кисманский район. суд (судья Мизюк) дает одному из преступников условный срок (остальные проходили «свидетелями»). Чтобы как-то оправдать свой низкий поступок, «правоохранители» сказали Агаларовым отправить почтовым переводом семье Савко 15 тыс грн-как признак «глубокого раскаяния и полного морального компенсирования». Человеческая жизнь не имеет цены, но я уточню, что только на похороны и установку памятника, Савко потратили 32 тыс грн. Очевидно, что потерпевшим всучили «сдачу» от взятки «правоохранителям».

Тем временем, ускользнувший брат и соучастник убийцы организовал в Киеве митинг диаспоры в поддержку «несправедливо осужденного» брата. Никто из его соплеменников и не подумал позвонить и извиниться за такое поведение своих соотечественников.

Отец Саши, Василий Иванович, который и рассказал мне всю эту грустную историю, добился подачей апелляции пересмотра несправедливого приговора. Производство возвращено на дополнительное слушание в Шевченковский район. суд. Следующее судебное заседание – 24.10.13. Будем надеяться, что в этот раз Фемида будет более справедливой и неподкупной.

Будем следить за процессом.

Ярослав ДУНАЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.