Киевские милиционеры изнасиловали парня дубинкой и заявили, что пытались помочь

0

Преступление, поражающее своей жестокостью, предстоит рассмотреть апелляционному суду Киева на следующей неделе. Речь идет о двух сотрудниках милиции, капитане и старшем лейтенанте, которые зверски избили и изнасиловали молодого мужчину, а после, чтобы замести следы, подбросили ему наркотики.

По словам представителя прокуратуры Святошинского района, где все произошло, приговор в девять лет лишения свободы, который получили экс-участковые, считается слишком мягким. «Они совершили очень тяжкое преступление. Будем настаивать, чтобы им дали по 12 лет. Подобных случаев в нашем районе не происходило», – сообщил пресс-секретарь Сергей Босак.

Инцидент произошел два года назад, когда оборотни в погонах подошли к мужчине, спящему на остановке. Совершенно не стесняясь окружающих, милиционеры начали бить его по голове, а когда окружающие начали возмущаться, они отвезли свою жертву в ближайшее отделение милиции. Издевательства продолжались около трех часов. Сначала мужчину избивали, а после изнасиловали резиновой дубинкой.

В конце концов парня, терявшего сознание от боли, выбросили на улицу, где его спасли прохожие, вызвав скорую помощь. В больнице потерпевший рассказал, что с ним произошло, и врачи сообщили об этом правоохранителям. За время лечения парню пришлось перенести семь операций, после которых он стал инвалидом, но в суде он все равно озвучил версию, которую ему велели рассказать. Якобы он распивал спиртное с друзьями, после чего потерял сознание, а очнулся уже со спущенными брюками.

Сотрудники милиции в суде заявляли, что лишь хотели помочь незнакомцу, но случайно обнаружили у него в кармане наркотики. Поверить в это суд не смог. «На тот момент потерпевшему было 32 года, а капитану и старшему лейтенанту по 28. И несмотря на то, что парень на суде давал такие показания, вина милиционеров была доказана полностью результатами экспертизы и показаниями свидетелей. Ведь когда все это произошло, он рассказал правду врачам. А результаты экспертизы таковы, что в момент, когда были нанесены травмы, мужчина находился именно в опорном пункте милиции», – сообщили в прокуратуре.

nv-news.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.