Киевлянин, который живёт на крыше: Аферисты продали квартиру жителя столицы, а деньги украли

0

В прокуратуре Шевченского района сообщили о том, что группа столичных мошенников «заработала» 70 тыс. долларов, продав чужую квартиру, а бывший владелец, оказавшись на улице, был вынужден жить на крыше дома, где раньше была его квартира.

Представители правоохранительных органов рассказали о том, что злоумышленники познакомились с потенциальной жертвой, которой оказался одинокий мужчина, проживающий в двухкомнатной квартире на ул. Елены Телиги, в августе 2012 года.

Мошенники, представившись успешными бизнесменами, рассказали о том, что сотрудничают с сетью крупных супермаркетов. Через некоторое время им всё-таки удалось уговорить мужчину продать квартиру. Часть денег он согласился вложить в их бизнес, а на оставшиеся деньги аферисты пообещали приобрести для него новое жильё.

Злоумышленникам удалось найти нотариуса, который пошёл на оформление такой сделки. После продажи квартиры мошенники получили 70 тыс. долларов и исчезли. Обманутому киевлянину, который остался без квартиры и денег, пришлось жить на крыше многоэтажного дома, где раньше находилось его жильё.

На данный момент один из подозреваемых находится под стражей. Ещё одного мошенника взяли под домашний арест. В случае признания их вины им грозит до 12 лет тюрьмы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.