Киевский «Арсенал» начал процедуру банкротства – команда снимается с чемпионата Украины

0

Грядет беспрецедентный для украинского футбола случай – впервые в истории команда снимется из розыгрыша чемпионата страны во время его проведения. Речь идет о столичном «Арсенале», который начал процедуру банкротства, следствием которого будет снятие клуба с чемпионата Украины.

«Несмотря на все призывы, футбольный клуб «Арсенал» (Киев) так и не дождался ни от кого помощи и поддержки в трудный период. Поэтому с искренней болью в сердце я вынужден объявить: футбольный клуб «Арсенал» (Киев) начинает процедуру банкротства, команда снимается с соревнований. Поверьте, делать это по-человечески очень тяжело. Буквально до последних часов и минут я, как и все футболисты «Арсенала», ожидали протянутой руки помощи. Но, увы, повторюсь, это никому не оказалось нужным…», – гласит заявление генерального директора «Каштанчиков» Виктора Головко.

Сегодня «Арсенал» должен был сыграть матч Кубка Украины против «Нивы» из Тернополя, но киевляне не прибыли на матч, покинув турнир. Не сыграет «Арсенал» и домашний матч против запорожского «Металлурга» – в случае неявки на игру украинские «канониры» официально будут сняты с розыгрыша чемпионата Украины.

Добавим, что согласно регламенту Премьер-лиги, все результаты матчей «Арсенала» будут аннулированы. Больше остальных от ликвидации киевлян выиграют «Карпаты», «Волынь» и «Севастополь», которые проиграли «Арсеналу».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.