Жители Яремче больше не смогут звонить по сотовому: у них больше нет мобильной связи

0

Представитель властей города Яремче, который расположен в Ивано-Франковской области, сообщил о том ,что, по требованию жителей города, было принято решение демонтировать вышки мобильной связи. В связи с этим, город остался без сети мобильных операторов МТС и Киевстар.

Юрий Бодоряк рассказал о том, что около полугода назад местные жители создали инициативную группу, которая выступала за демонтаж оборудования мобильной связи, которое обслуживало операторов Киевстар и МТС. Стоит обратить внимание на то, что вышка была установлена на дымовой трубе в 2004 году.

В течение всего этого времени оборудование работало абсолютно нормально, но на одной из последних сессий горсовета было принято решение о демонтаже мобильной вышки.

Причиной создания инициативной группы стало резкое возрастание за последние несколько лет количества раковых заболеваний среди жителей города.

Представитель городских властей отметил, что администрация обращалась в СЭС, но там никаких исследований не проводили. Несмотря на это, эксперты подтвердили тот факт, что норма облучения завышена, но никаких выводов по факту вредности мобильного оборудования не было сделано.

Операторы мобильной связи отказались переносить устройства в другое место и пригрозили, что подадут в суд на горсовет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.