Эксперты: Спрос на иномарки в Украине упал на 82%

0

Утилизационный сбор продолжает пагубно влиять на автомобильный рынок, украинцы не хотят платить за будущую утилизацию и поэтому не покупают машины импортного производства. Продажи иномарок, как новых, так и б/у, резко снизились аж на 81% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Укравтопром прогнозирует, что продажи к новому году могут восстановиться, но на это нужно время, чтобы увидеть полную картину и сравнить её с прошлым годом.

В ассоциации Укравтопром считают, что такое динамичное снижение спроса на автомобили импортированные из других стран связано со слишком высокими ставками на экологический сбор, при чем цифра становится всё больше с каждым новым месяцем. Спад продаж коснулся всех сегментов автомобильного рынка, в том числе и подержанных машин, хотя в этом случае эксперты зафиксировали небольшой подъём продаж с 92 до 83 процентов.

Судя из статистических данных, полученных от Укравтопрома, можно рассчитывать на то, что первичный рынок автомобилей, которые уже находились в эксплуатации, вырос по сравнению с прошлым 2012 годом и его показатели составят прирост в 41%. Эксперты надеются, что положительная динамика развития спроса на импортные автомобили останется прежней, а может и вырастет в показателях в начале следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.