Кужель: Тысячи предприятий объявили о неповиновении контролирующим органам

0

Стачечный комитет украинских предприятий среднего и малого бизнеса, созданный неделю назад, объявил территории своих предприятий территориями свободными от Президента Украины Виктора Януковича и намерен блокировать налоговые проверки. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила народный депутат Украины, член фракции “Батькивщина” Александра Кужель, передает .

“Мы хотим подчеркнуть, что стачком обратился ко всем предпринимателям с заявлением, в котором подчеркивает, что с сегодняшнего дня мы объявляем территорию каждого своего предприятия, магазина, киоска, кофейни, ресторана, рынков и отдельных торговых мест территорией, свободной от Януковича. Свой протест против преступников власти мы начинаем организованным неповиновением контролирующим органами и блокированию проведения проверок. Пока не будет сформировано новое правительство и не будет избран новый Президент”, – сообщила Кужель.

Она уточнила, что речь идет о нескольких тысячах украинских предприятий.

Также Кужель отметила, что “сейчас истерия премьера Азарова основывается на том, что нет денег, и не будут платиться зарплаты бюджетникам и социальные выплаты”.

“Это вранье. Мы настаиваем на том, что социальной ответственный бизнес поставил себе обязательством платить налоги в бюджет, но хотим напомнить, что за январь-март 2013 год прибыль украинских предприятий сократились в 2,3 раза, а налоги налоговая администрация собрала на 1,5 года вперед. И поэтому неэффективность использования средств и тот экономический коллапс, который произошел благодаря руководству непрофессионального правительства, является последствием того, что они запугивают украинцев”, – заявила Кужель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.