Евромайдан и Грушевского глазами художника. ФОТО

0

Художник-иллюстратор Александр Комьяхов и журналист Андрей Примаченко организовали художественный проект, в рамках которого нарисовали типичных митингующих на Евромайдане и на улице Грушевского.

“Началось с того, что Андрей Примаченко попросил меня нарисовать несколько скетчевих иллюстраций к его рассказам. Там речь шла о простых “несвидомых” людях. Нарисовал, отослал, и стали мы ждать пока опубликуют. А тут все на Грушевского произошло. Я пересматривал скетчи и свои фото с места событий. И пожалел, что активные участники событий не нарисованы. На фото они не видны такими, какими я их запомнил”, – рассказал художник.

Портреты участников Евромайдана достаточно разные: от парней, которые строят баррикады и защищаются дорожными знаками до медицинских сестер, обычных женщин и священнослужителей. Каждый образ имеет свое название и краткое выражение. Очень колоритным, в частности, получился рисунок “Тетя Валя”, которая мысленно говорит “бейте лучше меня”. По словам художника, он рисует тех, кто больше всего запомнился ему. “Теперь рисую понемногу тех, кто наиболее запомнился. Думаю, рисовать их, пока стоят на Грушевского”, – рассказал художник.

Фото

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.