ABBA вошла в Зал славы

0

Участники легендарной группы ABBA стали одними из первых героев Шведского зала музыкальной славы. Он был открыт в мае прошлого года в том же здании, где расположен музей группы.

Вместе с Агнетой Фельтскуг, Бьёрном Ульвеусом, Бенни Андерссоном, Анни-Фрид Лингстад жюри также отметило заслуги других шведских авторов и исполнителей, среди которых Эва Дальгрен, Эбба Грён, Ян Юханссон, Стина Нурденстам, Эверт Тоб, Корнелис Вресвийк, Моника Зеттерлунд, Entombed, The Latin Kings, Nationalteatern и Roxette.

“Не назвать ABBA было бы невозможным. Мы серьезно относимся к музыке с самого первого дня”, – прокомментировал выбор жюри композитор Бенни Андерссон.

Зал славы был создан для того, чтобы отдать должное авторам песен, продюсерам и исполнителям, имеющим особое значение для шведской популярной музыки. Для того, чтобы попасть в его стены, музыканту необходимо работать в своей области не менее 20 лет.

20 марта этого года в Музее шведской музыкальной славы будет открыта выставка “Зал славы” и состоится концерт в честь названных 6 февраля лауреатов, на котором современные музыканты исполнят композиции триумфаторов, передает

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.