Под дулами автоматов: что блокируют в Крыму. КАРТА

0

Ситуация в Крыму остается крайне напряженной. Возле здания Совмина, Верховного Совета АРК, аэропортов, ключевых объектов Вооруженных сил и Госпогранслужбы находятся вооруженные люди, которых в Минобороны Украины официально называют российскими военными. В РФ не признают, что вводили войска в Украину, отмечает .

На текущий момент в Крыму блокируется около 90% воинских частей, сообщили в медиа-центре Министерства обороны Украины в АР Крым. Среди таких объектов – Штаб ВМС в Севастополе, 36-я отдельная бригада береговой обороны (Перевальное), батальон морской пехоты в Феодосии, военно-морская база в Новоозерном, аэродром “Бельбек”.

Как говорится в сообщении Минобороны, пророссийски настроенные люди выключают свет, воду, блокируют входы и въезды в воинские части. В Севастополе к одной из воинских частей не пустили родственников военнослужащих, которые пытались передать им продукты и предметы личной гигиены.

Корвет ВМС Украины “Тернополь” полностью отрезан от суши. “Водные пути, которыми раньше боевому составу корвета могли доставлять, например, продукты, отныне заблокировали неизвестные вооруженные люди”, – сообщил капитан корвета Максим Емельяненко.

Также вооруженные люди находятся около восьми объектов Госпогранслужбы. Это Симферопольский аэропорт, Азово-Черноморское региональное управление, Симферопольский пограничный отряд, Севастопольский отряд морской охраны, Керченский отряд морской охраны, отдел пограничной службы “Керчь”, отдел пограничной службы “Симферополь”, паромная переправа “Крым” (Керченская переправа). Пограничники при этом остаются на своих рабочих местах. Как заявил первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин, у Керченской переправы находится более 100 вооруженных людей. “Мы под дулами автоматов выполняем задачи по оформлению грузов, пассажиров через государственную границу”, – сказал он.

В Крыму остаются захваченными здания Совета министров и Верховного Совета АРК. Вооруженные бойцы, при полной экипировке, проникли в административные здания рано утром 27 февраля. В этот же день движение в центре Симферополя было парализовано, были закрыты ряд школ. Возле захваченных зданий выросли баррикады. Попытка подойди поближе закончилась тем, что новые “хозяева” бросили в журналистов свето-шумовую гранату. Примечательно, что захватчики любезно пропускают на рабочие места депутатов и чиновников. В частности, беспрепятственный доступ имеет спикер крымского парламента Константинов и Сергей Аксенов. В захваченных зданиях проходят заседания, а очевидцы сегодня выложили в Сеть фото бронетранспортеров, которые находятся во внутреннем дворе Совмина. Уже по традиции – они без опознавательных знаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.