Обьятия понижают давление

0

Итальянские ученые выяснили, что крепкие объятия близких людей не только приятны, но и снижают давление.

Исследователи выявили, что люди с гипертонией меньше подвержены недугу, если их частенько тискают. Причем данный метод лечения гораздо эффективнее любых лекарств, передает ««.

Выяснилось, что объятия помогают вырабатывать окситоцин, придающий физический импульс. Как утверждают исследователи одного из венских университетов, люди, которые часто обнимаются с близкими, становятся с течением времени более чуткими.

Однако нейрофизиологи считают, что положительный эффект можно достигнуть в случае доверия людей друг другу. При объятиях с незнакомым человеком стресс, напротив, усиливается. В таком случае окситоцин уже не вырабатывается, а из-за выработки гормона стресса кортизола уровень тревоги повышается в значительной степени.

Следует уточнить, что окситоцин, вырабатываемый гипофизом гормон, отвечает за усиление особых чувственных связей, создает чувство близости между детьми, родителями и семейными парами.

Также он начинает вырабатываться у женщин сразу по окончании родов и в период грудного вскармливания для установления между матерью и ребенком особой эмоциональной связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.