Ученые рассказали о двух новых методах эффективного похудения

0

Ученые изобрели два новых метода эффективного похудения. Свои инновационные подходы ученые представили на ежегодной встрече международного Эндокринного общества, пишет .

Первый метод был представлен группой ученых из Хьюстонского методистского исследовательского института в виде экспериментального препарата GC-1, который, по словам ученых, вызвал резкую потерю веса у мышей, принимавших участие в эксперименте. Оказалось, что эти лекарства имитируют действие гормонов щитовидной железы.

По словам ведущего исследователя доктора Кевина Филлипса, данный препарат поднимает уровень метаболизма и приводит к резкой потере веса. GC-1 превращает белый жир, который является хранилищем энергии, в так называемый «коричневый», который помогает бороться с ожирением, так как сжигает калории и превращает их в тепло.

Результаты эксперимента показали, что всего за две недели толстые мыши потеряли половину своего жира и стали худыми. Вместе с тем, ученые пока не берутся утверждать, безопасно ли использовать этот препарат на людях. Второй инновационный метод представила группа ученых из Гарвардской медицинской школы.

Внимание ученых было приковано к окситоцину — гормону, который активно выделяется во время рождения ребенка и помогает матерям установить эмоциональную связь с ребенком. Ученые выяснили, что однократное употребление гормона перед завтраком помогает снизить аппетит и количество потребляемых калорий, а если употреблять гормон трижды в день, за год можно сбросить до 17 килограммов веса. Однако, как и в первом случае, на людях такие исследования пока не проводили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.