Пять способов нейтрализовать сплетни коллег и завистников

0

Большинство из нас, узнав, что о нашей персоне шепчутся за спиной, расстраиваются. Ведь действительно, это неприятно — оказаться объектом сплетен и пересудов.

Есть несколько способов, которые помогут правильно вести себя в такой ситуации и нейтрализовать сплетни:

1. Юмор

Услышав от коллеги о вашем мнимом романе с шефом, просто рассмейтесь в ответ. Такая реакция собьет сплетника с толку, у него зависнут файлы и спутается весь сценарий. Он-то ожидал, что вы расстроитесь, расплачетесь, начнете громко выяснять отношения или побежите разбираться с шефом. А вы просто восприняли слух как анекдот, посмеялись и забыли. Сплетник, видя, что его цель не достигнута, оставит вас в покое.

2. Абсурд

Вам по большому секрету поведали, что о вас рассказывают небывалые вещи? Доведите сплетню до абсурда! Говорят, вы завели себе любовника? Нет, отвечайте, не одного, а троих. Судачат, что вы интриганка? Конечно, отвечайте, даже курсы соответствующие закончила, и диплом есть. Говорят, что вы экономите деньги на хлебе для семьи, чтобы сделать себе дорогую завивку? Объясните: дело не в завивке, а в том, что на вырученные деньги планируете приобрести кабриолет. Чем нелепее будет звучать ваша версия, тем лучше. Собеседник почувствует, что его слова тоже отдают абсурдом, и перестанет сплетничать.

3. Никаких оправданий

Что бы вы ни говорили сплетнику, какие бы разумные доводы ни приводили в свою защиту, он вам все равно не поверит. Наоборот, подумает: «Раз оправдывается, значит, рыльце в пушку». В таком случае, имеет ли смысл метать бисер? Конечно, нет. Поймите: дело не в вас, не в ваших словах или поступках, дело в нем. Есть определенная категория людей, которые просто не могут жить, не перемывая косточки окружающим, и с этим ничего не поделаешь. Услышав о себе небылицу, бросьте небрежно: «Ну, раз обо мне судачат, значит, я интересная личность». И закройте тему.

4. Полный игнор

У вас в жизни есть масса увлекательных вещей, более интересных, чем общение со сплетником. Перестаньте вести с ним дружеские беседы, если же общения полностью избежать не удается, говорите только по делу и как можно более кратко. Это сэкономит вам нервы и время. Он все равно пытается вас разговорить? Будьте с ним откровенны: «Мне неприятно общаться с человеком, который распространяет обо мне сплетни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.