Электронные сигареты уничтожают клетки легких подобно обычным сигаретам

0

Группа ученых из университета Калифорнии в Сан-Диего доказала, что канцерогены и вредные вещества, которые выделяются при курении электронных сигарет, соответствуют показателю в обычном табачном дыме. Подробные результаты исследования изложены в Oral Oncology.

Ученые США считают, что электронные сигареты убивают клетки легких и подавляют функциональность других систем подобно обычным сигаретам.

К таким выводам исследователи пришли в ходе специальных экспериментов. Ученые наблюдали за тем, как активные вещества самых популярных моделей электронных сигарет и жидкостей-наполнителей влияют на культуры легочных клеток.

В результате выяснилось, что к смерти клеток приводят даже якобы «безвредные» безникотиновые электронные сигареты. В случае с никотиновыми наполнителями показатель смертности был лишь немного выше, передает

Это связано с тем, что при выгорании жидкости человек кроме никотина вдыхает формальдегид и различные вредные ароматические добавки вроде диацетила, что имеет канцерогенный эффект.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.