В Bloomberg рассказали, что будет с курсом доллара в этом году

0

На протяжении 2016 году курс доллара США вырастет по отношению ко всем основным иностранным валютам, кроме канадского доллара, британского фунта стерлингов и норвежской кроны. Об этом говорится в результатах исследования, проведенных специалистами Bloomberg, пишет .

Сильнее всего упадут курсы новозеландского и австралийского долларов и швейцарского франка (на 5,5-8%). Также снизится стоимость датской и шведской крон (примерно на 5%), японской иены (примерно на 3,5%), евро (почти на 3%).

Исследователи считают, что ожидаемое укрепление доллара связано с принятым в середине декабря 2015 года решением ФРС США о повышении ключевой ставки. Оно было принято впервые за девять лет. В случае продолжения экономического роста в 2016 году ставка может быть повышена еще четырежды.

«Ни одна другая страна не сможет ответить тем же. Поэтому доллар, скорее всего, вырастет по отношению к большинству валют», — заявил главный валютный стратег нью-йоркской Brown Brothers Harriman & Co Марк Чандлер.

После отмены в 1971 году золотого стандарта доллар переживал два крупных ралли. Из-за этого стоимость валюты росла на протяжении нескольких лет подряд. Первое из них длилось с 1979 по 1984 год. Его усиление наблюдалось после того, как президентом США стал сокративший налоги Рональд Рейган. Второе же пришлось на последние пять лет экономического роста во время правления Билла Клинтона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.