Стоимость урана растет из-за ситуации в Казахстане 

0

Стоимость урана растет из-за ситуации в Казахстане, таким образом они прыгнули на 8% на фоне протестов в стране. Стоит напомнить, что Казахстан на сегодняшний день считается самым крупным производителем радиоактивного металла.

 Детальней про ситуацию на данный момент

В стране производится не менее 40% мирового предложения урана, поэтому протесты вызывают на рынке страх перебоев в поставках и возможной нехватки ядерного топлива в будущем. Когда данные протесты будут завершены пока неизвестно, поэтому ситуация на рынке урана довольно нестабильная.

Стоимость урана начала расти еще в сентябре прошлого года, когда за месяц прыгнули на 24%. Цены поддержаны активным отказом стран от ископаемого топлива, поэтому инвесторы надеются на рост роли атомной энергетики.

При всем этом несмотря на рост цен, немедленный дефицит урана не наблюдается – атомные электростанции могут продолжать работу даже в условиях задержек поставки благодаря запасам. Тенденция роста стоимости урана скорей всего будет расти, ведь ситуация в стране непонятная и как закончиться пока неизвестно.

Стоит напомнить

В полиции крупнейшего города Казахстана заявили, что десятки граждан были убиты силовиками в результате нападений на правительственные здания.

Почти во всех крупных городах Казахстана произошли столкновения между протестующими с одной стороны и полицией, спецназом и военными – с другой.

В Казахстане было проведено множество акций протеста, после чего начались массовые беспорядки и на данный момент введена антитеррористическая операция.

Протестующие призвали к отставке действующего правительства. Требования снизить стоимость сжиженного газа расширились: участники акции потребовали также искоренения коррупции и кумовства, строительство новых фабрик и заводов, сокращение безработицы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.