Есть вероятность остановки лицензии для перевозки для УЗ  

0

Есть вероятность остановки лицензии для перевозки для УЗ так как в ходе очередной проверки были обнаружены в «Укрзалізниці» значительные нарушения лицензионных условий. После данной проверки было вынесено предупреждение, что возможно будет приостановка лицензии, но только в случае их не устранения.

Подробней про ситуацию

В средине прошлого года впервые за пять лет Укрзализныцю проверили на соблюдение лицензионных требований, в частности, составляющей безопасности. По словам Зборовского, о нарушении сообщили прошлое руководство УЗ, однако должностные лица отказались от сотрудничества. Такая ситуация явно не пошла на пользу самой компании, и ситуация продолжила лишь накаляться.

Сразу после смены руководства на «Укрзалізниці» провели новую внеплановую проверку, которая завершилась в конце прошлого года.

Такие результаты ожидаемо показали ряд нарушений, которые не исправлялись годами, что и явилось основанием для соответствующего приказа. Исходя из такого приказа и в случае не устранения нарушений вполне вероятна приостановка лицензии на перевозки УЗ,

Также пояснили ЭП в Укрзализныце, действие лицензии приостановлено только до подачи плана ликвидации несоответствий, а не до непосредственного их устранения. Поэтому в УЗ должны все несоответствия устранить в кратчайшие сроки.

На данный момент УЗ такой план подготовила, он позволяет устранить последствия системного недофинансирования инфраструктуры в ближайшие три года», — сообщили в компании. Там добавили, что весь возможный комплекс действий был учтен в финансовом плане на 2022 год. Следовательно, железная дорога продолжает работу в штатном режиме.

Стоит также напомнить

Зборовский отмечает, что выявленные нарушения существовали годами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.