Киевские теплосети артерия столицы в отопительный сезон 

0

Многие киевляне подозревают насколько сегодня важны киевские теплосети, ведь от их состояния зависит отопление в квартирах киевлян. На данный момент уже никого не пугает тот факт, что энергоресурсов значительно не хватает, поэтому важно поддерживать киевские теплосети в надлежащем состоянии. Также считает и столичное руководство, которое подчеркнуло, что в скором времени киевские теплосети перейдут в концессию теплосетей Киева, но подробностей пока не разглашают.

Почему киевские теплосети так важны для бесперебойного отопления 

Неудивительно, что киевские теплосети, являются важной артерией для бесперебойного отопительного сезона, особенно когда наступят существенные морозы. На текущий момент руководство столицы отмечает, что в концессию может быть передан комплекс «Киевэнерго», но для этого нужно:

  • провести грамотную и тщательную инвентаризацию всех объектов,
  • провести полноценную оценку всей системы,
  • определить полную стоимость концессионных платежей и сроки аренды.

В ближайшем будущем ожидается плановая инвентаризация, которую должны пройти киевские теплосети. Некоторые специалисты отмечают, что согласно их оценок такие инвентаризационные работы киевские теплосети могут проходить от шести месяцев до года.
Также было отмечено, что изношенность, которую имеют киевские теплосети на отдельных участках может достигать примерно 60%, а на некоторых участках более 80%, а в районах нового жилищного фонда строительства есть участки, где изношенность примерно 30%.

На данный момент киевские теплосети принадлежат территориальной общине столицы, соответственно провести объективный конкурс и привлечь всех возможных инвесторов – непростая задача перед властями Киева.

Стоит уточнить

Стоит уточнить, что киевские теплосети важная составляющая артерия столицы в отопительный сезон, особенно во время сильных морозов, поэтому состояние их нужно постоянно пересматривать, чтобы не допустить непредвиденных ситуаций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.