Это интересно: Цвет и характер человека

0

Поделиться в соц. сетях

Красные оттенки вызывают агрессивный настрой. Это цвет страсти, храбрости, мощи, энергичности и самоуверенности.

Во время пробуждения, это первый цвет, к которому адаптируется и который воспринимает наш глаз. Особенно сильно усиливается этот эффект в сочетании с белым. В Китае красный считается символом большой удачи. Женщины предпочитают красные оттенки синим.

А также ми все знаем, что этот цвет является символом любви, он говорит о том, что вы готовы к отношениям. Но если человек пережил расставание или стресс, пытайтесь избегать его. А если вы ищете толчок в жизни, обратиться к этому цвету. Красный – цвет крови, символизирует возбуждение. В психологии красный цвет описывается как очень живой, полный воодушевления, беспокойный. Этот цвет так же является символом эротизма. Отвращение, игнорирование красного цвета отражает органическую слабость, физическое или психическое истощение.

Человек, который любит красный – храбрый, свободный, гордый, горячий, инициативный. И наоборот, люди, которых этот цвет раздражает, боятся конфликтов, ссор, зачастую они одиноки, обладают комплексами, очень чувствительные.

Красный цвет стимулирует творческие, витальные, земные виды энергии; развивает страсть и спонтанные смелые действия.

А как вы относитесь к белому? Позитивно – значит, вы талантливы разносторонний человек. Вы непринудительны и веселы. Вы очень благородный человек, ведь белый уникальный цвет, цвет богов и богинь.

Каждому нормальному человеку белый приятный. Белый – это синтез всех цветов, поэтому он и выступает «идеальным» цветом, цветом «мечтателей», символом чистоты. Он одновременно передает сияние света и холод льда.

Матово-белый цвет свободен от каких-либо психологических тенденций. В психологии считается, что матово-белый цвет – это нейтралитет, граница, отделяющая человека от каких-либо переживаний.

Серый цвет часто выполняет роль защиты от проникновения другого человека во внутренний мир испытуемого.

Оранжевый цвет получается из смешения желтого и голубого цветов. Увеличение интенсивности и насыщенности оранжевого позволяет получить коричневый цвет.

В психологии считается, что предпочтение коричневого цвета отражает стремление к простым инстинктивным переживаниям, примитивным чувственным радостям. Имеются данные о предпочтении коричневого цвета курильщиками опиума. Выбор его в качестве наиболее предпочитаемого говорит также о физическом истощении. В норме наряду с черным коричневый цвет отвергается наиболее часто.

Пара «синий-желтый цвет» вызывает поведение, имеющее целью завоевать расположение окружающих, соответствовать их ожиданиям.

Особенно полезен оранжевый цвет как средство против нервозности, страха депрессии. Негативное влияние при переизбытке оранжевого цвета наблюдается крайне редко. Трусливому человеку следует носить одежду оранжевого цвета.

Синий в психологии считается цветом покоя, расслабления, погружения в медитацию. Выбор синего цвета в качестве наиболее предпочитаемого отражает потребность человека в покое. Отрицание темно-синего цвета означает, что человек избегает расслабляющего покоя. При заболевании или переутомлении потребность в синем цвете увеличивается.

Зеленый цвет содержит в себе скрытую потенциальную энергию, отражает степень волевого напряжения. Согласно психологии, люди, предпочитающие зеленый цвет, стремятся к самоуверенности. Люди экстравагантные, добивающиеся поставленных задач неожиданными эмоциональными «выбросами», отвергают зеленый цвет как не симпатичный. Наряду сними зеленый цвет отвергают люди, находящиеся на грани физического или психического истощения.

Сейчас мы разобьём стереотип: вам нравится черный? Очень странно, потому что вы совсем не такой человек, которым вас принимает общество. Вам незаслуженно приписывают ветреность и черствость, и совсем не по праву не доверяют вам. Может быть, виной всему ваш загадочный вид или чувственность, что падает в глаза?

Полезные советы:

Хочешь похудеть? Сделай кухню в серо-розовых тонах. Немецкие ученные доказали, что именно такое сочетание цветов портит аппетит. Даже на подсознательном уровне портит желание покушать. Если же у вас нет аппетита, вам поможет оранжевый, зеленый, бирюзовый. Именно такие цвета побуждают активность организма и стимулируют чувство голода. Кушайте с оранжевых тарелок, декорируйте кухню в зеленых тонах с бирюзовыми картинами, и худощавость убежит от вас. Родные и близкие часто не находят общего языка? Приукрасьте дом в светлых тонах – бежевых, пастельных. Это поможет сберечь спокойствие и «погоду в доме». Ваш любимый человек перестал делать комплименты вашим кулинарным способностям? Поставьте на стол посуду красного цвета, и сразу услышите, какая вы замечательная, хорошая и незаменимая.

Помните, что самое главное, то как вы себя чувствуете в любой цветовой гамме. Слушайте себя и обязательно найдете свой цвет успеха и здоровья.

Savila Yusifova PR manager of WWB 2011 AIESEC in Lugansk

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.