Польский Як-40 приземлился на Украине с неисправностью

0

Поделиться в соц. сетях

В правительственном самолете Як-40 во время вчерашнего полета на Украину обнаружил неисправность. На нем летели чиновники администрации президента Бронислава Коморовского.

По сообщению командования Воздушных Сил Республики Польша, во время полета была обнаружена неисправность, связанная с разгерметизацией кабины. Самолету пришлось возвращаться. Делегация же на встречу консультационных комитетов президентов Польши и Украины прилетела другим самолетом, но с большим опозданием. Первыми об этом сообщили украинские СМИ.

На борту был глава президентской администрации Яцек Михаловский, министр Яромир Соколовский и секретарь Совета охраны памятников борьбы и мученичества Анджей Кшиштоф Кунерт.

Случившееся стало явным, когда глава администрации президента Украины Виктора Януковича Сергей Лёвочкин, встречая гостей, сказал, что «украинская стороны была обеспокоена информацией о неисправности самолета и очень обрадовалась, когда услышала, что польские друзья благополучно приземлились в Киеве». Об этом на своем интернет-сайте написала газета «Комсомольская правда» на Украине».

Перевод Владимира Глинского, специально для .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.