Этикет в офисе: леди и джентльмены vs тётки и пацаны

0

Поделиться в соц. сетях

Воспитанному человеку, обладающему хорошими манерами, пожалуй, проще завоевать симпатию сотрудника кадровой службы при устройстве на работу. Однако во время рабочего процесса правила хорошего тона нередко забываются.

В рабочей обстановке некоторые правила этикета выглядят нелепо. Если все мужчины бросятся открывать даме дверь, то в проходе может собраться толпа. Дама же, дожидаясь, пока перед ней откроют дверь, может потратить на это весь рабочий день. Какие проявления галантности уместны на работе, а какие – нет, выяснял портал Rabota.Ru.

Оказалось, что современные работодатели не требуют от работников галантного поведения. И не подчеркивают разделение по половому признаку. Однако в отдельных компаниях есть свои корпоративные стандарты общения и правила этикета. Например, когда приветствуют гостей и клиентов, встают, независимо от их пола. Пропускают женщину вперед на выходе из лифта, если это не создает затруднения для всех.

В то же время, психологи отмечают, что наши соотечественницы предпочитают подражать западным леди и довольно холодно воспринимают проявления галантности. Хотя мужское внимание им, конечно, приятно. По мнению экспертов, опереться на мужскую руку при выходе из машины – не признак слабости, с которой надо воевать, доказывая свое равноправие. Так что женщинам советуют не изображать “железных леди” даже в офисе.

Но и мужчинам психологи советуют не переусердствовать. Попытка помочь женщине донести чашку от кофе-машины до стола может выглядеть смешно. А любителя целовать дамам ручки при встрече такие проявления галантности могут привести лишь к тому, что женщины будут всячески избегать встречи с ним в офисных коридорах. Особенно если этот галантный кавалер – начальник.

Руководителю в плане этикета вообще тяжелее всех, ведь он должен подавать пример всему коллективу. И как быть начальнику, у которого в подчинении одни женщины? Ведь невозможно каждый раз вскакивать с кресла, когда в течение дня к вам в кабинет заходит то одна, то другая сотрудница.

Эксперты поясняют: начальник и не должен этого делать. Он вполне может оставаться в своем кресле, если подчиненная вошла в кабинет на минутку – решить текущий вопрос. А если разговор намечается долгий, то начальник просто может предложить ей присесть.

Психологи также отмечают: уместный комплимент оценит любая современная женщина. И предупреждают: главное – не переусердствовать. Хвалить сотрудницу лучше за реальные заслуги, иначе похвала может выглядеть как ирония.

Еще сложнее, пожалуй, тем, кто работает под началом женщины-босса. А это, согласно исследованию портала HeadHunter.Ru, каждый второй мужчина в нашей стране. И каждому пятому такое положение дел не по душе. Подчиненные-мужчины считают своих начальниц излишне эмоциональными и непредсказуемыми.

Так или иначе, следование правилам этикета – это не плохо, пока не мешает работе. Главное здесь – не доводить ситуацию до абсурда. Стоит помнить, что работодатели ценят не только профессиональные, но и личные качества сотрудников. Поэтому уважительное и корректное отношение к коллегам только приветствуется.

Екатерина Логачева Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.