Рейтинг неформатных фраз от политиков: корова, журавль и дефективные мальчики

0

Поделиться в соц. сетях

После назначения нового главы парламентской фракции “БЮТ-Батькивщина” оппозиция несколько активизировалась, заблокировав трибуну Верховной Рады и пообещав, что главный законодательный орган страны не будет работать, пока их лидер – Юлия Тимошенко – не будет освобождена из тюрьмы. Надолго, правда, запала бело-сердечных не хватило и уже на следующий день народные депутаты приступили к голосованию за внесенные в повестку дня законопроекты. Еще одна из основных тем, активно обсуждаемых украинскими политиками (помимо традиционной, связанной с судьбой Леди Ю) – ситуация в Российской Федерации.

MIGnews.com.ua традиционно представляет рейтинг самых ярких высказываний украинских политиков.

Десятое место. Глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов обещает, что народные депутаты откажутся от целого ряда льгот: “К примеру, бесплатная парковка, которой никто не пользуется, бесплатный провоз багажа, которым никто не пользуется, бесплатный проезд в общественном транспорте, которым никто не пользуется”.

Девятое место. Президент Украины Виктор Янукович о необходимости проведения в стране глобальных реформ: “Просто ждать – нечестно. Это наш с вами долг перед детьми, будущими поколениями, нашими родителями”.

Восьмое место. Внефракционный народный депутат Олег Ляшко попытался завести корову, которую ему подарили аграрии, в парламент: “Это моя корова. Я хочу ее завести в Верховную Раду”.

Седьмое место. Спикер украинского парламента Владимир Литвин призвал народных депутатов договариваться, а не блокировать трибуну: “Давайте дальше будем пытаться не переблокировать друг друга, а находить приемлемые, понятные, а главное те решения, которые найдут соответствующий отклик в обществе, а не только в ВР”.

Шестое место. Член парламентской фракции КПУ Александр Голуб о том, что энергетическая позиция Украины должна быть прагматичной: “Из-за европейского журавля в небе мы можем потерять надежного поставщика дешевых энергоносителей”.

Пятое место. Представители власти и оппозиции о блокировании трибуны Верховной Рады Украины:

Народный депутат, член фракции Партии регионов Ярослав Сухой: “Это же оппозиция. Она может сходить с ума как ей нравится. Мы будем работать. Пусть на сцене будет хор дефективных мальчиков”;

Новый глава фракции “БЮТ-Батькивщина” Андрей Кожемякин: “Если у кого-то чешутся кулаки, и он хочет разблокировать, я желаю успехов”.

Четвертое место. Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин рассказал, в каких условиях содержится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко: “Не все отели в Украине, да и не только в Украине, могут предоставить клиентам такие условия”.

Третье место. Заместитель главы Верховной Рады Николай Томенко о ситуации, сложившейся в России после выборов в Госдуму: “Я не думаю, что это приведет к тому, что состоится великая декабрьская революция белых ленточек, но страна меняется”.

Второе место. Первый Президент Украины Леонид Кравчук и пресс-секретарь третьего главы государства Виктора Ющенко Ирина Ванникова обменялись любезностями:

Леонид Кравчук: “Из Ющенко такой Президент, как из меня курица”;

Ирина Ванникова: “Президента Ющенко избрали миллионы украинцев, как, собственно, в свое время и Леонида Кравчука. Когда Первый Президент оскорбляет третьего Президента – он оскорбляет выбор украинских граждан и украинскую историю”.

Первое место. Защитник лидера “Батькивщины”, народный депутат Сергей Власенко о деле Юлии Тимошенко:

“Тимошенко арестована бессрочно, навсегда”;

“Я советовал давно: возбудите дело об убийстве Джона Кеннеди, шикарное дело, повесьте его на Тимошенко, еще и международный авторитет поднимете, поможете американским коллегам, которые годами не могут это преступление раскрыть. Вот Тимошенко в трехлетнем возрасте переползла границу, приобрела снайперскую винтовку…”.

Ольга Корягина,

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.