Новым главным тренером донецкого «Металлурга» стал Юрий Максимов

0

Новым главным тренером донецкого «Металлурга» стал Юрий Максимов

Новым главным тренером ФК «Металлург» (Донецк) стал известный в прошлом украинский футболист, экс-наставник «Кривбасса» Юрий Максимов.

«Сегодня руководители клуба во главе с Сергеем Тарутой приняли решение о том, что новым главным тренером команды будет Юрий Максимов. С 43-летним тренером подписан контракт на один год», — сообщает в четверг пресс-служба клуба.

Генеральный директор «Металлурга» Евгений Гайдук сообщил, что работавший с командой до настоящего времени Владимир Пятенко ушел с поста главного тренера по собственному желанию. Руководители клуба поблагодарили его за работу на посту наставника команды и предложили Пятенко возглавить департамент детско-юношеского футбола клуба.

Максимов возглавлял «Кривбасс» с 2010 по 2012 год. До этого был главным тренером киевской «Оболони» (2008-2009). В 2005 году тренировал минское «Динамо», а в 2006-м – киевский ЦСКА.

После 6 туров чемпионата Украины донецкий «Металлург» идет на 14-м месте в турнирной таблице, набрав лишь пять очков. 9 августа команда вылетела из третьего квалификационного раунда Лиги Европы, проиграв по сумме двух встреч норвежскому «Тромсе».

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.