Семилетний киевлянин отжался от пола четыре тысячи раз

0

Семилетний киевлянин отжался от пола четыре тысячи раз

Семилетний мальчик из Киева сумел отжаться от пола четыре тысячи раз за 2,5 часа. Как отмечает «Комсомольская правда в Украине», ребенок установил новый национальный рекорд по количеству отжиманий от пола за один подход.

Установить рекорд Андрею помогал отец Александр Косташ, который и тренировал мальчика. Каждую сотню отжиманий он отмечал цветной палочкой на полу.

«Вообще, Андрей не дотянул до своего личного рекорда – 6,5 тысяч отжиманий, но на это есть причины. Во-первых, в зале было холодно, во-вторых, сын простыл – каждые 10-15 минут я вытирал ему нос, потому что он просто не мог дышать. И плюс помешали фотографы, операторы – он сильно отвлекался», – говорит Александр Косташ. После установления рекорда школьник члены семьи отправились обедать, отмечает издание.

Кроме обычной школы Андрей Косташ тренируется в школе Олимпийского резерва, занимается карате и гимнастикой, кроме того он снялся в нескольких украинских и российских фильмах. За отжимания он получил диплом от эксперта национального реестра рекордов.

Источник:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.