СБУ разоблачила факт незаконного завладения государственными средствами на сумму свыше 800 тыс. гривен

0

В Черкасской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность руководителя одной из строительных компаний, который присвоил государственные средства, которые были выделены для реконструкции жилого дома.

Как сообщают в пресс центре СБ Украины, в течение 2007-2011 годов между Корсунь-Шевченковским коммунальным предприятием и коммерческой структурой был заключен ряд соглашений о проведении работ по реконструкции одного из жилых домов на общую сумму 2 млн. гривен.

Во время проверки, инициированной СБУ и проведенной Государственной финансовой инспекцией установлено, что директор строительной компании оформил фиктивные документы выполненных работ. На основе этих поддельных документов, которые он подал в Управление ЖКХ Черкасской областной государственной администрации, сумму расходов была завышена на 800 тысяч гривен, то есть почти на половину суммы, предусмотренной бюджетом. В дальнейшем незаконно перечислены на счет исполнителя деньги были использованы им на собственные нужды.

В ходе уголовного производства следователями УСБУ в Черкасской области директору частной строительной компании вручено извещение о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 и ч.2 ст.366 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением и служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.