В Одессе милиция задержала «кладбищенского» вора

0

На спецлинию «102» поступило сообщение от охранника одесского кладбища по улице Водопроводной о том, что им в вечернее время на охраняемой территории был замечен гражданин с большой сумкой в руках. Его поведение, неестественное для повседневных посетителей, вызвало подозрение у мужчины. Как впоследствии оказалось — вполне оправдано.

Оперативный дежурный Малиновского районного отдела немедленно направил на место ближайший наряд милиции — сотрудников спецподразделения милиции «Беркут», которые и задержали подозрительного мужчину до прибытия следственно-оперативной группы.

Сотрудники милиции установили личность задержанного. Им оказался безработный, ранее судимый за кражи 32-летний одессит, у которого в сумке находились молоток, отвертка и плоскогубцы. Кроме того, содержание сумки не оставляло сомнений — человек причастен к актам надругательства над местами захоронений. Милиционеры изъяли у него почти 20 кг металла: чугунную конструкцию от скамеек и несколько табличек с фамилиями захороненных.

Используя рабочие инструменты, человек повреждал надгробные памятники, поминальные столики и скамейки, разную могильную атрибутику, изготовленную из металла. О том, что своими недостойными поступками он наносит не только материальный ущерб, но и приносит душевную боль родственникам усопших, металлособиратель даже не задумывался. Как сам признался, им руководили исключительно корыстные мотивы. Свои действия планировал заранее и таким образом зарабатывал на жизнь, сдавая все украденное на металлолом.

В настоящее время по выявленным фактам начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 297 (надругательство над могилой) УК Украины. Ответственность за данный вид преступления предусматривает наказание в виде штрафа или ареста на срок до 6 месяцев, или ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на тот же срок, сообщила пресс-служба Одесского городского управления милиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.