Шансы Украины попасть ЧМ-2014 в Рио: все возможно

0

Победа над сборной Черногории дает украинским футболистам неплохую возможность побороться за поездку на Чемпионат мира 2014 года

“Сборная Фоменко очередной раз продемонстрировала свой характер, – сказал футбольный эксперт Владимир Мунтян, в первой половине 90-х входивший в тренерский штаб национальной команды. – После удаления Зозули ребята собрались и отыграли за себя и за Романа. Видно было, что наши футболисты быстрее, сильнее, единоборств не проигрывали, принимали тактически верные решения, грамотно построили игру. Да, Черногория могла забить, но в футболе не без этого. Пятерка Гармаш, Ротань, Эдмар, Ярмоленко и Коноплянка сыграла просто великолепно”.

Теперь перед Украиной открывается дорога на ЧМ-2014. Шесть очков у Сан-Марино – это даже не обсуждается, их нужно брать в любое время суток в любом состоянии. Точно так же Англия и Черногория должны обыгрывать Молдову, а Польша – Сан-Марино. Суммируя эти обязательные очки, мы получаем такой расклад: Украина и Черногория – по 17, Англия – 15, Польша – 12. И все будет зависеть от результатов личных встреч топ-квартета.

“У нас более удобный календарь, – говорит Мунтян. – Остап Бендер не осуществил мечту попасть в Рио. А тут выигрывай дома у Англии и Польши – и заказывай в ателье пару белых штанов. Но сейчас и ответственность выше. Нельзя проделать такую серьезную работу и упустить свой шанс. И нельзя рассматривать Сан-Марино как гарантированные 6 очков и, тем более, как шанс улучшить разницу мячей. Можно ведь создать массу голевых моментов и ни одного не реализовать”.

Итак, вариант №1. Если Украина берет максимум в домашних встречах с Англией и Польшей, теоретически нас достать может только Черногория (в таком случае будем считать разницу мячей).

Вариант №2. Четыре очка в двух матчах оставляют надежду даже на первое место, зато три очка могут оставить нас и без ЧМ – все будет зависит от того, как сыграют между собой конкуренты.

Вариант №3. Меньше трех очков (две ничьи или одна ничья и одно поражение). В таком случае нам точно не видать первого места, но остаются очень туманные шансы финишировать в группе вторыми и сыграть плей-офф за место на ЧМ.

Наконец, вариант №4, при котором мы проиграем и Англии, и Польше, даже рассматривать не хочется. В таком случае – гуд бай, Америка.

По материалам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.