Милиция проверит всех владельцев охотничьего оружия

0

Милиция проведен проверку законности хранения и использования охотничьего оружия всеми его владельцами в Одесской области из-за участившихся случаев применения его в бытовых конфликтах. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Такое распоряжение сделал начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Сергей Резников после стрельбы в воскресенье в одном из баров Одессы, когда 37-летний ранее судимый мужчина расстрелял из карабина “Форт -202″ двух мужчин.

“Учитывая данные события я распорядился о создании специальной группы, которая будет осуществлять тотальные проверки всех владельцев охотничьего оружия на предмет законности его хранения и использования”, – сказал руководитель милиции Одесской области, передает .

Кроме того, милиция усилила патрули в местах массового скопления отдыхающих. “Понятно, что с наплывом в Одессу в летний период гостей города и отдыхающих у милиции не всегда хватает сил одновременно охватить все места массового пребывания граждан. Поэтому мы ежедневно осуществляем анализ криминогенной обстановки, чтобы наиболее эффективно использовать силы и средства, задействованные для охраны общественного порядка, распределяя их по наиболее охваченным преступностью районам. Я уверяю, что милиция применит все необходимые меры, чтобы не допустить повторения в Одессе событий, произошедших в развлекательном заведении “Беллини”, – сказал Резников.

Накануне сотрудники милиции задержали 37-летнего ранее судимого одессита, который в воскресенье расстрелял из охотничьего нарезного карабина “Форт – 202″ двух мужчин в баре.

В ночь на 9 декабря 2012 года сотрудники милиции задержали двух мужчин, которые убили двоих человек (29-летнюю женщину и 24-летнего мужчину) и ранили еще троих в одном из ночных клубов в центре Одессы.

Мужчины попытались скрыться с места происшествия на автомобиле “Мерседес”, однако были задержаны экипажами Госавтоинспекции. В машине у них нашли охотничье оружие АКСУ “Вулкан” с тремя снаряженными магазинами и охотничий нож. Задержанные оказались жителями Полтавы 1973 и 1977 г.р. Сейчас в отношении них ведется судебное следствие

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.