В Одессе произошло мощное землетрясение

0

В воскресенье ночью, 6 октября, в Одессе произошло мощное землетрясение. По словам очевидцев, в квартирах тряслись люстры и сами открывались двери.

«Вдруг послышался грохот. Открылись двери шкафа. Когда я поняла, что это — землетрясение, нужно срочно брать ценные вещи, будить мужа и спускаться вниз, все прекратилось», — рассказывает одесситка Людмила. Как отмечают горожане, землетрясение длилось всего около 15 секунд.

Подземные толчки произошли в районе 5 часов утра. Многие одесситы сильно испугались и выбежали на улицу. Землетрясение ощущали и жители Измаила.

Пресс-служба ГСЧС в Одесской области сообщила, что землетрясение, которое переполошило жителей Одессы и Измаила, ощущалось в Измаильском, Болградском, Килийском и Ренийском районах области.

Подземный толчок, силой примерно 2-3 балла по шкале Рихтера, был зафиксирован в 04:37. Пострадавших людей и разрушений зданий в результате ЧП нет.

По данным сейсмологической станции, которая расположена на расстоянии 570 км от Симферополя, эпицентр землетрясения находился в восточной части Румынии, в зоне Вранча. В эпицентре землетрясения сила толчков составила 5,3 балла. Повторных толчков не было. Информации о погибших и пострадавших граждан на территории Румынии не поступало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.