На правительство США будет снижено давление по северному потоку-2  

0

Ситуация вокруг северного потока-2 уже давно находиться на контроле руководства США и из-за этого постоянно возникают разногласия с оппозицией страны, которая хочет разрешить ввод в эксплуатацию северного потока-2.

При всем этом демократические силы последовательно поддерживали санкции против российского газопровода «Северный поток-2», но сейчас готовы ослабить давление на президента Джо Байдена в связи с продолжающимися переговорами с Кремлем и могут не поддержать проект, который бы заставил его применить санкции.

Подробно при ситуацию в Белом доме

На следующей неделе в Сенате должны голосовать за проект сенатора-республиканца Теда Круза, который бы заставил Байдена применить санкции к СП2.

Намедни от сенаторов-демократов прозвучали сигналы о том, что они изменили позицию, чтобы не ослаблять позиции президента – учитывая продолжающиеся переговоры с Кремлем. Они считают, что проект Круза навредил бы Байдену сейчас, когда ему важно демонстрировать единство с европейскими союзниками, а также — отобрал бы возможность использовать СП2 как важный элемент давления в переговорах с Россией.

При всем этом немного ранее практически все сенаторы из обеих партий поддерживали санкции, изложенные в проекте Круза, и Шахин также являлась одним из их ключевых их сторонников.

Сенатор-демократ Крис Мерфи, член сенатского комитета по иностранным делам, рассказал, что он пытается «завернуть» проект Круза, потому что тот осложнил бы отношения с европейцами тогда, когда важно совместно противодействовать агрессивному поведению России. «Вбивать клин в трансатлантические отношения сейчас – это не продуктивно, если наша конечная цель – спасти Украину от вторжения», – сказал он. Стоит понимать, что введение в эксплуатацию северного потока создаст для Украины много экономических проблем, так как бюджет страны не досчитается множество миллиардов долларов.

Стоит напомнить

Ранее демократы Сената согласились проголосовать за предложение Круза с порогом в 60 голосов, что означает, что республиканцу нужно будет привлечь более 10 сенаторов-демократов, чтобы провести свой законопроект через Сенат. Развитие событий может сложиться не в пользу Украины, если такой закон будет принят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.